泸水市人民法院主办

所在位置: 首页 > 审判时讯 > 审判时讯
泸水市法院司法警察大队 “六要求”做好十九大期间安保信访维稳工作
  • 来源:泸水县人民法院
  • 发布时间:2017/9/6 16:02:54
    2017年9月4日下午,泸水市法院司法警察大队召安保信访维稳工作会议,在全院干警会议安排部署的基础上,强化责任,细化分工,周密部署当前该院安保信访维稳工作,认真贯彻落实市委、上级法院维稳工作要求,为党的十九大顺利召开营造安全稳定的社会环境。院分管领导及法警队全体干警参加了会议。

    会上,党组成员、政治处主任、分管领导李全永传达了州委、市委召开的关于党的十九安保维稳会议精神,并要求全体法警深刻领会,积极贯彻落实,强调以稳定压倒一切的决心做好今后一个时期维稳安保工作,提出六个具体要求:一要提高认识。高度重视安保信访维稳工作,认真担负好法院综治维稳工作主力军的责任;二要明确重点。开展安全教育以及安全隐患和不稳定因素大排查,特别是重大敏感案件排查、风险评估和判后答疑工作,提高机关安全保卫和干警自我防范意识,做到零死角巡逻,提前到岗,推迟离岗,确保机关安全;三要制定安全防范和维护社会稳定应急预案,做到未雨绸缪,居安思危,作好随时战斗的准备,通讯工具24小时待机,保持联络畅通;四要加强体能和技能训练,以训练应对突发事件为重点,查缺漏、补短板,切实增强安全保障工作能力;五要严格执行各项制度,如值班、带班、巡逻、安检及其他办案保障制度,做好来访人员、车辆、交接班登记工作,全程留痕,杜绝各类安全事故发生;六要发扬艰苦奋斗、吃苦耐劳的革命精神,摒弃怕麻烦、比舒服的思想,树立重责任、比奉献的精神。

 

和竹莲  供稿

上一篇:法院与工商、消协诉调联动化纠纷

下一篇:没有了

泸水市人民法院 版权所有
地址:云南省怒江州泸水县下赖茂新区1号路东侧、3号路南侧 联系电话:0886-8888500 联系传真:0886-8888500
滇ICP备10004097号