泸水市人民法院主办

所在位置: 首页 > 审判时讯 > 审判时讯
泸水法院首次为外国籍被告人邀请翻译人员参加诉讼
  • 来源:泸水县人民法院
  • 发布时间:2016/6/16 10:51:47
    615日,泸水法院审理了一起特殊的涉外刑事案件,郎某和拉某涉嫌盗窃罪一案,因两名被告人均为无国籍人士,只通晓缅甸国语言,但不通晓汉语及怒江地区方言,导致庭审活动受到阻碍。为了使两名无国籍被告人能及时、充分、正确的行使诉讼权利,保障他们的合法权益,同时在庭审活动中能够准确、规范的陈述他们的犯罪事实,泸水法院邀请了泸水县外事局的两名工作人员出庭为两名被告人现场翻译,保证了法官和被告人之间的无障碍沟通。

    由于外事局翻译人员出庭参与诉讼,整个庭审活动规范、有序,既使合议庭、诉讼参与人与被告人之间无障碍沟通,又充分保障了被告人的诉讼权利。

 

 罗丽/文 张佳荣/图

泸水市人民法院 版权所有
地址:云南省怒江州泸水县下赖茂新区1号路东侧、3号路南侧 联系电话:0886-8888500 联系传真:0886-8888500
滇ICP备10004097号