泸水市人民法院主办

所在位置: 首页 > 审判时讯 > 审判时讯
我院审结首例行政机关法定 代表人出庭应诉行政案件
  • 来源:泸水县人民法院
  • 发布时间:2016/6/9 17:28:17
    近日,泸水县人民法院行政庭依法公开开庭审理了原告某公司诉被告中华人民共和国怒江出入境检验检疫局行政处罚纠纷一案。被告中华人民共和国怒江出入境检验检疫局法定代表人张宏伟依法出庭应诉,在法庭上参与法庭调查、法庭答辩和陈述意见,积极配合合议庭查清案件事实,对原告提出的主张进行答辩,听取原告起诉理由的同时与对方围绕争议焦点进行举证、质证,全程参与了庭审活动。这是我院首例行政机关法定代表人出庭应诉的案件。

行政机关法定代表人出庭应诉,不仅是尊重人民群众、坚持法律面前人人平等,也是敢于承担责任、塑造行政机关良好形象的客观需要,更有利于改进行政机关工作作风,促进依法行政的具体落实,从而不断提高依法行政水平。该案法定代表人的出庭,充分体现了行政机关依法行政的新趋势,增强行政机关依法行政的意识和对本机关行政诉讼的重视,有助于促进和推进法治政府建设。

泸水市人民法院 版权所有
地址:云南省怒江州泸水县下赖茂新区1号路东侧、3号路南侧 联系电话:0886-8888500 联系传真:0886-8888500
滇ICP备10004097号