泸水市人民法院主办

所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 新闻动态
泸水市人民法院组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作大会
  • 来源:本站
  • 发布时间:2019/9/19 16:57:38

2019年9月19日下午19时,泸水市人民法院组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作大会,会议由院党组书记、院长周亮宽同志主持,本院党组班子成员及全体党员干部和各受邀非党人员参加会议。

图片_副本.png

院党组书记、院长周亮宽同志对我院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作作讲话,首先对全体参会人员传达了中央、省委、州委、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,以及最高院、省高院、中院相关指导意见有关精神。他强调,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽“伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想”作出的重要部署,号召全院干部要把思想统一到中央及教育部党组决策部署上来,以高度的政治责任感和使命感,把各项工作组织好、落实好,确保主题教育取得实效。会上,周亮宽同志对我院“不忘初心、牢记使命”主题教育工作作了具体要求:

(一)要深刻领会主题教育的重大意义,切实提高政治站位。一些党员干部在理论学习上同党中央要求相比的还存在不晓得差距,没有做到往深里走、心里走、实里走;“四风”问题树倒根存,形式主义、官僚主义的问题依然突出;一些党员干部为民服务不实在、不上心、不尽力,脱离群众,创业精神不振、担当劲头不够。

(二)要准确把握目标要求,紧密结合本院工作实际推动主题教育。班子成员要结合审判执行、嫂和除恶、脱贫攻坚、民族团结进步示范创建及优化营商司法环境等重点工作和群众关切的“立案难、诉讼难、执行难”、“关系案、人情案、金钱案”热点难点问题,拿出破解难题的实招硬招,推动各项决策部署落实落地,使全院各方面工作都有明显进步,使队伍的思想、作风、精神、干劲都有明显提升。

(三)对主题教育的组织领导,确保取得扎实效果。领导干部要认真履行主体责任,强化责任担当,增强责任感和紧迫感,紧紧围绕学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四个方面,紧密联系实际,压实主体责任,推动主题教育工作落地生根。


泸水市人民法院 版权所有
地址:云南省怒江州泸水县下赖茂新区1号路东侧、3号路南侧 联系电话:0886-8888500 联系传真:0886-8888500
滇ICP备10004097号