泸水市人民法院主办

所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 新闻动态
泸水市人民法院开展民族团结进步宣传活动
  • 来源:本站
  • 发布时间:2019/9/2 17:19:17

8月28日,泸水市人民法院组织开展民族团结进步宣传月宣传活动。宣传活动围绕“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”的主题,通过悬挂宣传横幅、院内播放民族团结宣传标语、给每一位干警发放民族团结相关资料进行学习、开展法律咨询的方式,把宣传民族政策与法律法规相结合,大力宣传民族政策和法侓知识,耐心为少数民族群众提供法律咨询服务,以增强广大群众的民族法制观念和团结共荣意识。


图片1_副本.png


近年来,泸水市人民法院深入开展民族团结进步创建活动,在深化民族调解化解民事纠纷方面效果显著。一是针对地处少数民族地区,民风淳朴的特点,组织开展少数民族法官与少数民族诉讼主体一对一的对接调解活动,加大对兼通汉语、少数民族语言的法官和本地少数民族法官的培养;二是强化法官带案下乡、巡回调解,多次深入田间地头、纠纷现场开展调解工作,化解矛盾纠纷;三是加强与村委会、居委会、人民调解委员会、司法所等组织的联系,选聘少数民族人民陪审员,来进行调解,多方面多层次深化少数民族调解工作,以调解和撤诉方式结案,使民间纠纷达到案结事了、定纷止争的目的,取得良好的社会效果。


图片2.png


泸水市人民法院领导及干警还学习了《怒江州创建全国民族团结进步示范州应知应会100题》、《泸水市民族团结进步示范创建应知应会手册》、《泸水市民族团结进步示范市创建政策宣传》等民族团结相关资料。

此次宣传活动中,悬挂横幅2条,滚动播放民族团结宣传标语,共发放宣传资料200余份,接待各类咨询人数20余人次。为进一步增进各民族共同团结进步营造了良好氛围。


上一篇:尽锐出战抓整改 精准施策促实效

下一篇:没有了

泸水市人民法院 版权所有
地址:云南省怒江州泸水县下赖茂新区1号路东侧、3号路南侧 联系电话:0886-8888500 联系传真:0886-8888500
滇ICP备10004097号