泸水市人民法院主办

所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 新闻动态
尽锐出战抓整改 精准施策促实效
  • 来源:本站
  • 发布时间:2019/8/28 16:50:15

泸水市人民法院整改落实洛本卓乡格甲村美丽宜居项目


 微信图片_20190828162303_副本.jpg


2019年8月22日至8月24日,市法院牵头与洛本卓乡党委政府、格甲村委会组成工作组,坚持问题导向,紧紧围绕格甲村美丽宜居项目存在的问题,进村入户,一组一组、一户ー户的排査,不遮掩,不隐瞒,不留死角,全面查找存在的问题,认真整改落实。


微信图片_20190828162321_副本.jpg


    市法院、洛本卓乡党委政府高度重视,由市法院党组书记、院长周亮宽任组长,洛本卓乡党委书记张旭勇、洛本卓乡党委副书记、乡长张家渊、市法院副院长乔宇翔任副组长,驻村工作队和格甲村委会有关人员为成员,对格甲村美丽宜居问题整改工作统一组织开展整改工作。工作组首先对美丽宜居项目中能够立行立改的问题,如没有安装门窗、护栏的项目,及时督促施工方于8月25日前安装完毕,截止8月24日共整改完毕没有安装门窗、护栏17户。对不能立即整改完成的和项目已竣工但农户整户在外务工等原因未入住的问题认真排查,结合每户的实际情况认真制定整改措施。格甲村美丽宜居项目共建设181户,已完工179户,未完工2户(自建),对未完工的2户自建农户由洛本卓乡人民政府、格甲村委会督促自建农户加快施工进度,提高施工效率,确保9月底全面完工入住。已完工179户中已入住150户,未入住29户,对未入住29户已由工作组采取电话催告、集中动员的方式要求限期入住,对其中长期在外务工的农户,在房屋前挂长期外出务工标识牌,根据每户的实际情况制定每户的具体整改措施,明确了责任人和整改时限,确保9月底全面完工入住。


微信图片_20190828162314_副本.jpg


    工作组24日在洛本卓乡格甲村委会召开会议,会上周亮宽院长传达学习了《王予波同志在怒江调研会上的讲话精神及任务分解》、泸水市委督查室《关于市委主要领导在扶贫开发领导小组会议上交办事项的通知》(泸督办通〔2019〕15号)文件精神,周院长强调改善农村人居环境,建设美丽宜居乡村工作市委政府一直高度重视,此次下沉整改是市人民法院、洛本卓乡党委政府认真落实州委常委、泸水市委书记陈锐同志在2019年市扶贫开发领导小组第8次会议暨“百日攻坚”专项行动视频调度会议上交办的工作事项,也是落实精准扶贫精准脱贫的重要举措,要进一步提高政治站位、强化责任担当,按照责任目标、时间节点,对标对表,立行立改抓好贯彻落实。


供稿人:李春保

泸水市人民法院 版权所有
地址:云南省怒江州泸水县下赖茂新区1号路东侧、3号路南侧 联系电话:0886-8888500 联系传真:0886-8888500
滇ICP备10004097号