泸水市人民法院主办

所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 新闻动态
爱心家电送温情 殷殷关怀暖民心
  • 来源:本站
  • 发布时间:2019/8/9 17:22:57

爱心家电送温情 殷殷关怀暖民心

 ——泸水法院携手上海世纪众领商学院开展爱心捐赠活动


148e31b57b19a87d285550d44ea9ae1_副本.jpg


格甲村的困难群众生活得怎样,能不能如期脱贫,始终牵动着泸水市人民法院院党组和广大干警的心。2019年3月以来,泸水市人民法院扎实开展社会扶贫工作,携手社会爱心组织持续为格甲村捐赠爱心物资,8月7日至9日,泸水法院经过多方协调,再次为格甲村特困群众募捐到爱心家电,床上用品等价值6万余元的爱心物资。


cc408fdec30f66a3b228f2b18686f6a_副本.jpg


8月9日一大早,格甲村委会内人头攒动,热闹异常。上午十时,市法院驻村扶贫工作队组织召开格甲村2019年第三批爱心物资集中发放仪式,为29户深度及重点贫困户发放爱心物资。“太感谢你们了,有你们关心,我们现在的日子越过越好。”贫困户李中子在领到爱心物资后动情的对工作队员说到。村委会主任南保邓说:“市法院、驻村工作队和爱心人士都那么关心我们,让我们备受鼓舞,我们村组干部更要自力更生,带领群众依靠勤劳双手脱贫增收,开创美好的生活。”二碧芳是格甲村的深度贫困户,肢体一级残疾,常年瘫痪在床,家中生活十分贫困,这次工作队为她家发放了电冰箱、电视机、实木床、床垫、床上四件套、大米等物资,二碧芳爱人义碧春在领到爱心物资后激动的说到:“真的非常感谢工作队,感谢爱心人士,这些物资都是目前我家里最急需的,你们大大改善了我和我媳妇的生活,我真不知道该怎么感谢你们。”活动中,驻村工作队为格甲村29户特困群众发放了电冰箱、液晶电视、电磁炉、电饭煲、床、床上用品、米等爱心物资,并为有养殖能力的6户特困户采订购了120羽蛋鸡鸡苗。


4d29b9815798b9e34bf63219834194b_副本.jpg


格甲村驻村扶贫工作队第一书记、工作队长张利何主持爱心物资发放仪式并讲话,他温情的说:“我们泸水法院驻村工作队将一如既往关心、帮助大家,切实把党委政府、爱心人士的温暖传递给大家,尽最大可能为大家解决困难,帮助大家早日实现脱贫梦。”他同时勉励贫困群众要在党和政府的帮助下,以积极乐观的态度,坚定生活信心,克服家庭困难,提高生活水平,尽早实现脱贫摘帽。真挚的话语让在场群众感受到前所未有的温暖,看着群众脸上满足的笑容,张利何同志嘴角上扬说到:“这次发放物资的对象是格甲村深度贫困户和重点贫困户,他们的生活一般群众更艰难。通过我们工作队和爱心人士的努力,能让他们生活得更幸福,我们会一直做下去。”


4e3d07b96e403548f17610816e69912_副本.jpg


涓涓细流汇聚成河,星星之火点燃希望。当前,脱贫攻坚进入决胜阶段,让贫困群众摆脱贫困,脱贫致富,离不开社会各界的共同参与,上海世纪众领商学院CL8团队用实际行动温暖了身处困境的贫困群众,真正诠释了“帮扶”的真谛,他们的善行义举,展示了大爱情怀。从2019年3月份至今,泸水法院已经累计为格甲村贫困群众发放价值超过90万元的爱心物资并为格甲村13名贫困学生联系到稳定的资助对象。下一步,泸水法院将继续拓展社会扶贫渠道,让更多的有识之士参与到脱贫攻坚工作中,形成良好的扶贫助困氛围,为打好格甲村脱贫攻坚战、全面建成小康社会贡献力量。



供稿人:李继良

泸水市人民法院 版权所有
地址:云南省怒江州泸水县下赖茂新区1号路东侧、3号路南侧 联系电话:0886-8888500 联系传真:0886-8888500
滇ICP备10004097号