泸水市人民法院主办

所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 新闻动态
泸水市人民法院党总支与格甲村党总支开展 “发挥党建引领作用、促进民族团结进步” 主题党日活动
  • 来源:本站
  • 发布时间:2019/6/21 16:58:55

 为全面贯切落实党的十九大精神,进一步学习领会习近平总书记视察云南时提出的“云南省要努力成为我国民族 团结进步示范区”要求。积极推进全市民族团结进步事业蓬勃发展,深入持久地开展民族团结进步创建活动,教育引导广大党员干部职工维护民族团结,反对民族分裂,进一步巩固和发展“平等、团结、互助、和谐”的社会主义民族关系。6月20日,市人民法院党总支携手格甲村党总支组织开展了“发挥党建引领作用、促进民族团结进步”主题党日活动,市法院驻村工作队员、村三委班子、村各支部党员及群众代表到会参加学习活动,会议由村党总支委员、村委会主任南保邓同志主持。

微信图片_2.jpg

会议首先由格甲村党总支书记平同志组织传达学习了中共泸水市委党的建设工作领导小组《关于开展民族团结进步主题活动的通知》精神,并作了动员讲话。其次,由驻村工作队第一书记张利何同志组织学习《党章》第五章“党的基层组织”、《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第二十讲第四节“坚决打赢脱贫攻坚战”。格甲村党总支委员、村委会主任南保邓同志结合学习强调,要结合“两学一做”学习教育和“盯项目、转作风,抓落实、促脱贫”主题实践活动,立足自身实际,结合岗位职责,强化使命担当,对标“对党忠诚、履职尽责、攻坚克难”,常照镜子、勤正衣冠,以谈责促忠诚、以忠诚促担当、以担当促攻坚,着力夯实“想干事、能干事、干成事”的思想政治作风。要以党员为表率,不断提高脱贫攻坚工作能力,全面提升基层党组织在脱贫攻坚工作中的战斗堡垒作用。

微信图片_4.jpg

会议要求,全体党员、群众,要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,不断提升工作能力,强化责任担当,激励与约束并重,坚持问题导向,在落实上下功夫,要以此次活动为抓手,提高政治站位,与开展民族团结进步工作结合起来,把思想和行动统一到省委、州委、市委、乡党委要求上来,要保持姿态,迎难而上,切实抓好脱贫攻坚各项工作任务,全体党员要积极发挥党员先锋模范带头作用,为打赢贫攻坚战提供好强有力的保障。

微信图片_1.jpg

此次学习活动,使与会同志进一步认识民族团结进步事业是建设中国特色社会主义伟大事业的重要组成部分。发展中国民族团结进步事业,就是要在巩固和发展社会主义民族关系的基础上,全国各族人民和睦相处、和衷共济、和谐发展,促进社会主义祖国的繁荣昌盛,维护社会主义祖国的统一安全,同心同德为建设中国特色社会主义、实现中华民族的伟大复兴而奋斗。这是各族人民共同的事业,是各民族每一个成员的神圣职责和光荣义务。每个人都要高举民族大团结的旗帜,弘扬伟大的爱国主义精神,像爱护自己的眼睛一样爱护民族团结,像爱护自己的生命一样维护社会稳定,自觉做民族团结进步事业的建设者、促进者。要自觉加强学习,更好地了解和掌握民族理论政策、民族法律法规和民族基本知识。深化对党的民族理论和民族政策的认识,牢固树立习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提高贯彻落实党的方针政策的自觉性、坚定性。要真正懂得只有在祖国大家庭里,才有我们各个民族的兴盛和发展,才有各族人民的幸福生活,从而增强对中华民族的归属感,对中华文化的认同感,对伟大祖国的自豪感,对中国特色社会主义事业的使命感。


丰贵雪   供稿

泸水市人民法院 版权所有
地址:云南省怒江州泸水县下赖茂新区1号路东侧、3号路南侧 联系电话:0886-8888500 联系传真:0886-8888500
滇ICP备10004097号