泸水市人民法院主办

所在位置: 首页 > 新闻资讯 > 新闻动态
最高人民法院机关服务中心莅临 泸水法院开展党建交流工作
  • 来源:本站
  • 发布时间:2018/12/13 17:16:45

2018年12月11日至12日,最高人民法院机关服务中心专职党务干部、党总支副书记辛秋玲、开发部主任田春翔等一行5人莅临泸水市人民法院开展党建交流工作,并给帮扶对象泸水法院赠送了一批价值近10万元的物品和书籍。

DSC_0441.jpg    

11日上午,辛书记一行和泸水法院党总支委员及部分党员进行了座谈交流。首先,泸水法院党组书记、院长周亮宽对辛秋玲书记一行莅临泸水法院指导党建工作表示热烈的欢迎,对最高院机关服务中心对泸水法院的关心与支持表示感谢。随后,辛书记带领参会的全体党员进行了宣誓,重温入党誓词,牢记使命。周院长结合执行攻坚、脱贫攻坚介绍了市法院党总支开展党建工作的主要做法、经验体会。辛书记在听取汇报后肯定了泸水法院的工作成绩,并向市法院干警介绍了最高院机关服务中心党建及党员队伍建设情况,分享了先进经验和取得的效果;并表示,两个党总支要相互学习党建工作中取得的优秀成果,将基层联系点共建工作扎实开展下去,推动基层法院各项工作迈上新台阶,达到“共谋发展、合作共赢”的目的。


DSC_0452.jpg

DSC_0458.jpg


最后,辛书记一行代表最高院机关服务中心向泸水法院赠送了一批价值近10万元的物品和书籍,并在诉讼服务中心三楼举行了交接仪式。在交接仪式上,辛书记强调,最高院机关服务中心自从对口联系、援助泸水法院以来,一直高度重视泸水法院的各项发展和存在的实际困难,也希望能通过各种形式来帮扶边疆法院的建设;同时也希望泸水法院党组不断提升对法官干警的人文关怀,早日完善基础建设和配套设施,切实解决法院干警的后顾之忧。

DSC_0488.jpg

DSC_0495.jpg

12日,辛书记一行到云南省爱国主义教育基地“片马人民抗英胜利纪念馆”和“怒江驼峰航线纪念馆”进行了参观学习。回顾了震惊中外的“片马事件”,学习了傈僳、景颇等各民族先烈用土枪土炮和大刀长矛保家卫国、奋起抗击侵略者并取得最终胜利的英雄事迹。参观了太平洋战争期间坠落在高黎贡山原始森林的C-53运输飞机残骸,回顾了发生在“驼峰航线”上的一幕幕悲壮历史。辛书记强调,缅怀先烈,学习英雄事迹是为了传承精神,希望大家学习和继承先烈们热爱祖国、忠于人民、无私奉献、敢于牺牲的精神。

DSC_0548.jpg




泸水市人民法院 版权所有
地址:云南省怒江州泸水县下赖茂新区1号路东侧、3号路南侧 联系电话:0886-8888500 联系传真:0886-8888500
滇ICP备10004097号