泸水市人民法院主办

所在位置: 首页 > 执行动态 > 执行动态
发放司法救助金 情暖困难申请人
  • 来源:本站
  • 发布时间:2018/12/4 16:25:41

—— 泸水市人民法院举行司法救助金发放仪式

2018年12月3日下午,泸水市人民法院举行2018年司法救助金发放仪式,为5名因生活困难且符合司法救助条件的申请人,发放了执行司法救助金13.6万元,以解他们的燃眉之急。

DSC_0411.jpg

此次司法救助金的发放,共涉及机动车交通事故纠纷、人身损害赔偿纠纷、生命权纠纷等5例案件。泸水法院党组书记、院长周亮宽出席仪式并发表讲话。他指出,司法救助是国家对涉法涉诉困难群众的关怀和保护,能够在一定程度上解决困难群众的实际困难,帮助困难群众依法维权。希望通过今天司法救助金的发放把党和政府的关怀温暖送到每一户贫困家庭中,把司法的人文关怀体现在每一个当事人身上,让大家实实在在地感受到来自社会的关爱,感受到全体干警为维护各位民事案件受害人合法权益所做的不懈努力。他强调,泸水法院将会继续拓宽执行思路,创新执行方法,穷尽一切执行措施,最大限度实现申请执行人的合法权益,以强有力的举措打赢“基本解决执行难”这场硬仗。

DSC_0419.jpg

感谢泸水法院在我们家那么困难的时候给予我们帮助,这笔救助金,不仅给了我们经济上的帮助,更让我们看到了生活的希望。”在发放仪式上,受助者胡某某接过救助金时激动地说道。胡大某某是此次执行救助金集中发放的申请人之一。2016年,她在一起交通事故中受伤,赖以为生的三轮摩托严重受损,没有经济来源,家庭生活困难,根本无力承担医疗费用。在案件执行过程中,由于被执行人下落不明,泸水法院执行局穷尽一切执行手段查明其无财产可供执行,考虑到胡某某的具体困难,泸水法院为其申请了执行救助金15000元。

DSC_0428.jpg


发放司法救助金,是泸水法院 “基本解决执行难”工作的举措之一,也是积极推进司法救助工作的缩影。近年来,泸水法院高度重视执行工作,为了破解执行难题、化解社会矛盾,积极争取党委、政府支持,多方筹集执行救助金,不断拓宽司法救助新渠道,最大限度帮助当事人解决生活困难,将司法的关怀和温暖及时送到困难申请人心坎上,取得了良好的法律效果和社会效果。

泸水法院 李继良


泸水市人民法院 版权所有
地址:云南省怒江州泸水县下赖茂新区1号路东侧、3号路南侧 联系电话:0886-8888500 联系传真:0886-8888500
滇ICP备10004097号