泸水市人民法院主办

所在位置: 首页 > 执行动态 > 执行动态
周末执行不打烊 泸水法院强制执行一起返还原物案
  • 来源:本站
  • 发布时间:2018/9/17 10:24:58

    9月15日是星期六,原本是法定休息日,但泸水市法院执行局全体干警依旧像往常一样奔波在执行一线!执行局局长李进一大早就带领执行人员前往泸水市六库镇赖茂村东方红三组,执行申请执行人木子(化名)与被执行人古月(化名)返还原物纠纷一案。


QQ图片20180917090151.jpg


    申请人木子与被申请人古月返还原物纠纷一案,泸水市人民法院依法作出(2017)云3321民初604号民事判决书,判决被告古月于本判决生效之日起三十日内搬离其所占用原告木子位于泸水市六库镇赖茂村东方红三组赖茂中学背后的房屋,并将该房屋交还原告木子。市法院于9月12日向被执行人古月发出了通知,责令其在收到通知书之日起十日内返还申请人房屋使用权。被执行人古月已于9月15日上午搬出申请人的房屋,市法院到现场办理移交手续时发现,被执行人并未完全按法律文书确定的义务履行完毕。双方当事人在交接的过程中发生争执,出现矛盾将进一步被激化的苗头。市法院执行人员当机立断,阻止了双方的争吵。分别对双方当事人进行析理说法,经过耐心仔细的说服和劝导,被执行人向法院保证,在一周之内履行其应履行的义务,将房屋返还申请人,当事人双方进行了和解。市法院执行人员阻止了一场即将发生的暴风骤雨!


QQ图片20180917090256.jpg


    泸水法院从7月份开展“云岭总攻”执行行动以来,执行局人员放弃周末与节假日,甚至有时候都加班到半夜,以确保“云岭总攻”执行行动效果,加大法院强制执行力度,坚决打击拒执犯罪。法院严格执法,倡导人民群众诚信守法,做好维护社会公平正义的最后一道防线。

供稿吴宽

泸水市人民法院 版权所有
地址:云南省怒江州泸水县下赖茂新区1号路东侧、3号路南侧 联系电话:0886-8888500 联系传真:0886-8888500
滇ICP备10004097号