泸水市人民法院主办

所在位置: 首页 > 法院文化 > 文化建设
“法院文化周”活动精彩纷呈 硕果累累 
  • 来源:泸水县人民法院
  • 发布时间:2013/6/7 14:36:40

          为期一周的第三届“法院文化周”如今已成功闭幕了,但文化周活动中的一幕幕总像电影一样浮现在我的脑海中,法官干警们展现的良好形象和道德风貌让我久久难忘。

    一、 
篮球赛场,顽强拼搏

    泸水县法院的男女篮球队员们在最扣人心弦的篮球比赛中经过激烈的对抗竞逐,在篮球场上尽情地挥洒自己的汗水,有成功有失败,有得意有失意,有欢笑有泪水。最终,男队以比赛中体现的积极向上的团队精神和良好的道德品质获得了体育道德风尚奖。女队赢得了一场比赛,虽未获得名次,但她们全力以赴、顽强拼搏的意志赢得了兄弟法院的尊重和称赞。相信,通过这次比赛,大家都明白了团队合作和顽强拼搏信念的重要性,在工作中也一定要将这样的精神发扬光大!

 

 

(上图为我院女干警与福贡法院比赛瞬间)

    二、法院文化研讨会,讨论激烈

    先进法院文化是锻造一支政治坚定的法院干警队伍的需要,是确保司法公正廉洁的深层防线,是增强凝聚力、战斗力的有力武器,是塑造一支业务过硬的法官队伍的重要平台,是法院工作持续、科学发展最为持久的动力。本届文化周的法院文化研讨会积极响应了“推动社会主义文化大发展大繁荣”,致力于建设符合怒江州情的法院文化,全州法院的法官们围绕什么是法院文化,建设什么样的法院文化,怎样建设法院文化进行了深刻的讨论。我院的法官和竹莲的《邹议法院行为文化建设》因其对法院文化的建设提出的独到见解深得评委的青睐获得了论文二等奖。

    三、  能动司法辩论赛,唇枪舌剑

    辩论赛围绕能动司法这个主题,正方以能动司法为主,以被动司法为辅;反方以被动司法为主,能动司法为辅展开辩论。整个比赛分为七组选手,我院常琳、周群两位法官分组参加了辩论,两位法官思维清晰,表达流畅,在自由辩论阶段与反方选手你来我往激烈交火,在总结陈词阶段更是摆事实、讲道理,步步深入论证自己的辩题,现场辩论气氛十分热烈。最终,常琳法官荣获优秀辩手的称号。

 

(图为能动司法辩论赛)

    四、  卡拉OK大赛,深情献唱

    参加卡拉OK大赛的选手均是全州法院当中实力不俗的选手,大家都拿出了看家的本事,有的深情款款,有的载歌载舞。我院干警张佳荣演唱的《再见青春》,用自己清澈的声线唱出了对易逝青春的种种感慨,法警大队政委范海生的《兄弟,抱一下》现场感十足,倾情演绎了男人之间浓浓的友情,他们的歌声征服了评委和观众的心,两人最终分获二等奖和三等奖。 



(图为卡拉OK比赛现场)



    五、精品庭审,沉着冷静

    在庭审竞赛前,民一庭庭长陈应涛就为这次庭审评比做了充分的庭前准备,在庭审过程中,他以其沉着冷静、娴熟的庭审驾驭能力被评为最佳审判长,通过合议庭其他成员、书记员、执庭法警的协作,他主审的(2013)泸民一初字第3号案件被评为“精品庭审”。

    在书法、摄影、绘画作品评比中,院长胡四海、副院长覃华,干警张继英、常琳、周群等都获得了好名次;副院长覃华、民二庭庭长王清泉撰写的法律文书分别获得了优秀裁判文书奖。表彰大会上,还对过去一年的先进集体和个人进行了颁奖。经过精心组织,我院还荣获了本届“法院文化周活动组织奖”的殊荣。

 

     (图为我院部分干警与中院领导合影)

    在文化周中,庄严的法官展现了平日里不为人知的才艺,充分展现了干警之间的团队合作精神,展现了法官们坚韧不拔的意志品质!本届文化周已经落下了帷幕,但我相信,大家一定不会忘记女队队员们拼尽全力战胜兰坪法院时心中的激动,不会忘记书法绘画作品中所散发的墨香韵味,不会忘记卡拉OK比赛的悠扬旋律!我铭记着,第三届法院文化周给我的种种感慨,我期待着,下届的法院文化周给我新的感动!


周群 供稿

泸水市人民法院 版权所有
地址:云南省怒江州泸水县下赖茂新区1号路东侧、3号路南侧 联系电话:0886-8888500 联系传真:0886-8888500
滇ICP备10004097号