泸水市人民法院主办

所在位置: 首页 > 党务公开 > 党的建设
泸水市法院第一党支部开展“扫黑除恶”主题党日活动
  • 来源:本站
  • 发布时间:2019/4/3 20:01:16

根据市委的要求,结合当前“扫黑除恶”重点工作新形势、新任务,3月23日,泸水市人民法院第一党支部开展“扫黑除恶、勇当先锋”主题党日活动。

DSC_1816.JPG

活动由六项议程组成。一是学习培训,由副院长常琳带领大家共同学习《中国共产章程》;二是学习习近平《治国理政》,深刻领会习近平关于治国治党科学理论的内涵和精髓;三是支部书记常琳上“扫黑除恶、勇当先锋”主题“微党课”。认真学习了习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神及中央、省、州、市委各级会议精神和决策部署,介绍了我院扫黑除恶工作取得的成绩,并结合法院工作实际,号召全体党员干警要提高政治站位,充分认识扫黑除恶专项斗争的政治意义、现实意义和历史意义。她强调,“扫黑除恶”专项斗争是当前首要的政治任务,作为法院干警要时刻提高警惕,在发挥好主力军作用的同时谨防自己成为“保护伞”;四是罗丽同志讲述政法干警沦为保护伞的典型案例,进行警示教育,使全体党员对“保护伞”的认定和表现形式有了更深的认识;五是全体党员集体观看云南省扫黑除恶公益广告片《开展扫黑除恶 建设善美云南》;六是全体党员到院机关打扫卫生,亮化工作环境。

通过此次主题党日活动的开展,全体党员对扫黑除恶专项斗争的重大意义、目标任务、方法路径有了更深、更广的理解和领会,进一步激发了干警的斗争激情和斗争意志。

和竹莲


泸水市人民法院 版权所有
地址:云南省怒江州泸水县下赖茂新区1号路东侧、3号路南侧 联系电话:0886-8888500 联系传真:0886-8888500
滇ICP备10004097号