泸水市人民法院主办

所在位置: 首页 > 法院概况> 古登法庭
举报网站 举报信箱

举报电话:0886-8888507
     

联系人员:继波光

联系部门:纪检组、监察室

古登法庭

  古登法庭设立于1995年6月,是泸水县人民法院两个派出法庭之一,距县城72公里,古登乡地处泸水县北部的横断山纵谷区,东靠碧罗雪山与兰坪县相邻,西依高黎贡山同缅甸相毗邻,北接洛本卓白族乡,南连称杆乡。古登法庭辖称杆、古登、洛本卓三个乡,居住有傈僳、勒墨(白族支系)、怒等少数民族,少数民族人口占总人口的96%以上,是多民族聚居的边疆乡镇, 三个乡共有29个行政村,320个自然村,443个村民小组,总户数9926户,总人口41875人,经济总收入5319万元,农民人均纯收入不足1000元,是全县经济欠发达的地区。法庭现有法官及书记员两人,两人均本科学历及中共党员。 

  古登法庭除正常受理年均30件左右的民商事案件外,诉前调解、法律咨询、答复信访、指导基层人民调解组织,配合乡党委政府调处群体性纠纷仍是一项工作重点。在法庭工作人员的共同努力下,2001-2004年被怒江州委州政府评为“人民调解工作先进集体”;2006年被县法院评为先进集体;2008年被云南省高级人民法院评为“全省法院指导人民调解工作先进集体”;2009年被怒江中院评为“优秀法庭”,2010年被县法院评为先进集体。


泸水市人民法院 版权所有
地址:云南省怒江州泸水县下赖茂新区1号路东侧、3号路南侧 联系电话:0886-8888500 联系传真:0886-8888500
滇ICP备10004097号